Carregar Eventos
  • Este evento já decorreu.

Uma verdadeira preciosidade, um legado histórico, carregado de sabor e com um importante lugar no nosso património gastronómico – é o que lhe irei mostrar nestas sessões de doçaria conventual e tradicional portuguesa. Vale a pena conhecer melhor este legado, cada doce tem
estória e de estórias se desenha a História de um Povo.
Uma doçaria única, artesanal e afinal simples de preparar que merece especial atenção no seu receituário…para nunca mais esquecer!…

Programação:
1ª Parte – 10h00-14h00
Introdução
Enquadramento histórico
Domínio dos Pontos de Açúcar

Toucinho do Céu de Guimarães
Pudim Abade de Priscos
Brisas do Liz
Papos de Anjo em hóstia

2ª Parte – 15h00 – 20h00
Pão de Rala
Queijo Conventual
Encharcada de Ovos
Fios de Ovos
Doce de Ovos
Nozes de Cascais ( caramelados de Noz)
Pastéis tipo ” Tentúgal”

Inscrições e informações através de Doce Decor, e-mail: helenapinto4@gmail.com