Ingredientes

1 litro de leite
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de água
150g de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
1 Vagem de baunilha
Raspa de 1/2 laranja
Para caramelizar:
50g de avelãs
2 colheres de sopa de Açúcar Amarelo ou Mascavado claro

Preparação

1. Coloque a água ao lume a ferver com uma pitada de sal.
2. Assim que ferver acrescente o arroz. Deixe cozer.
3. Ferva 900ml de leite com a baunilha e a laranja.
4. Adicione o leite fervido ao arroz cozido. Leve ao lume e vá mexendo para não pegar no fundo do tacho.
5. Assim que o arroz estiver cremoso acrescente o açúcar, mexendo bem. Deixe mais um pouco no lume e retire-o assim que o arroz estiver bem cremoso. Retire do lume.
6. Desfaça as gemas nos restantes 100ml de leite frio e acrescente um pouco do arroz cozido para que não talhe ao misturar com o arroz quente.
7. Acrescente finalmente ao restante arroz doce da panela e leve ao lume novamente para cozer as gemas.
8. Retire do lume, coloque num prato fundo e deixe-o arrefecer.
9. Polvilhe a superfície com avelã tostada e o açúcar.
10. Queime a seu gosto a superfície, usando o maçarico de cozinha.