Ingredientes

400g de farinha sem fermento
200g de açúcar em pó
200g de manteiga com sal
4 gemas de ovo
Raspa de 1 laranja
Avelã triturada grosseiramente para envolver
1 clara de ovo para pincelar
Para incorporar em metade da massa (400g)
Pasta de Cacau – 3 colheres de sopa de cacau + 4 colheres de sopa Sumo de ½ Laranja

Preparação

1. Bater a manteiga amolecida com o açúcar em pó e as gemas de ovo, até obter um creme. Acrescente a raspa de laranja.
2. Acrescente a farinha aos poucos utilizando a pá da batedeira ou incorporando-a manualmente, com a ponta dos dedos. Quando finaliza, pese a massa e reserve metade da massa obtida.
3. A restante metade, coloque-a novamente na batedeira ou tigela e misture-a com a pasta de cacau preparada previamente. Retire da batedeira coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e faça uma bola com cada uma das massas obtidas. Envolva-as em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora.
4. Retire do frio a massa de cacau, estique a massa com o rolo, com cerca de 1 cm de altura. Corte corações ou utilize outro formato de cortadores de bolacha que desejar. Pincele a frente de cada coração e sobreponha-os de forma a obter um “tubo” de corações. Leve ao congelador por 1 hora.
5. Ao fim de 1 hora, retire a massa e o “tubo” do frio. Envolva o” tubo” de corações com pequenas porções de massa clara (sem cacau) até formar um rolo. Envolva novamente em película e leve ao frigorífico por 1 hora.
6. Por fim ligue o forno a 160ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
7. Retire o rolo do frio pincele-o com clara de ovo e envolva-o na avelã triturada.
8. Corte em fatias a seu gosto, com cerca de 0,5 cm de espessura e leve a cozer cerca de 10-12 minutos.
9. Retire do forno e deixe arrefecer, de preferência sobre uma rede.