Ingredientes

Bolo do Caco ( 4 bolos)
250g de farinha de trigo sem fermento
180g de batata doce cozida, em puré
1 colher de café de sal
Aprox. 100ml de água morna
12 g de fermento biológico em cubo

Manteiga
100g de manteiga
2 dentes de alho esmagado
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta preta a gosto

Preparação

Bolo do caco

  1. Cozer ou assar a batata doce e reduzir a puré.
  2. Dissolver o fermento juntando cerca de 20ml da água morna.
  3. Coloque a farinha na tigela onde irá bater, abra uma cavidade e coloque no centro o puré de batata doce, o fermento dissolvido.
  4. Comece a amassar e vá deitando a água aos poucos, use apenas o suficiente para que a massa fique homogénea e elástica.
  5. Bata aproximadamente 10 minutos.
  6. Coloque a massa a fermentar e duplicar de volume durante 1 hora, numa tigela polvilhada de farinha. Cubra com película aderente.
  7. Assim que a massa duplicar o seu volume, divida a massa em 4 bolinhas, usando farinha para ajudar a trabalhar a massa. Achate-as e deixe descansar durante 30 minutos.
  8. Ao fim de 30 minutos, aqueça uma frigideira ou chapa, coloque o bolo a cozer cerca de 15 minutos de cada lado, em lume brando.
  9. Sirva morno acompanhado com manteiga de alho e salsa.

Manteiga de Alho e Salsa

  1. Misture os ingredientes e estará pronta a usar. Guarde em rolinhos de película aderente, no frigorífico. Corte rodelas do tamanho que desejar, deixe à temperatura ambiente antes de a utilizar.

Bom Apetite!