Ingredientes

180g de manteiga amolecida sem ser derretida
200g de açúcar amarelo
300g de farinha
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de melaço de cana
250g de frutos secos( amêndoa, avelãs, nozes)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
100g de passas embebidas em 60ml de brandy ( se deixar alguns dias de antecedência melhora)

Preparação

  1. Aquecer o forno a 170ºC/ 180ºC
  2. Untar e forrar uma forma retangular
  3. Na batedeira junte a manteiga com o açúcar. Deixe bater até ficar cremosa.
  4. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  5. Adicione o melaço.
  6. Junte a farinha com as especiarias.
  7. Polvilhe a farinha e especiarias sobre a massa envolvendo-a cuidadosamente.
  8. Finalmente acrescente os frutos secos e a mistura de passas e brandy.
  9. Coloque a massa na forma e leve a cozer no forno 50 minutos a 1 hora.
  10. Decore a seu gosto.