Ingredientes

Crumble

50g de farinha
50g de açúcar mascavado
30g de azeite suave
1 colher de chá de canela

Massa de Bolo

2 Maçãs Granny Smith com casca, cortada em pequenos cubos
200g de farinha
150g de açúcar
2 colheres de chá de Açafrão-das-Indias
1 colher de chá de Canela
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
1 iogurte grego
100g de azeite suave

Preparação

1. Aquecer o forno a 170ºC-180ºC
2. Untar e revestir uma forma de bolo inglês.
3. Comece por preparar o crumble, misturando com um garfo todos os ingredientes. Reserve
4. Peneirar e misturar todos os ingredientes secos para uma tigela.
5. Misturar todos os ingredientes líquidos.
6. Misturar os ingredientes líquidos com os secos e acrescente as maçãs em cubos.
7. Coloque o preparado na forma e espalhe por toda a superfície o crumble previamente preparado.
8. Leve a cozer ao forno 50 -60 minutos, teste com um palito e retire quando este estiver seco. Deixe arrefecer.

Acompanhe com um bom chá e seja feliz!