Ingredientes

3 Maçãs Granny Smith Laminadas
Sumo de 1 limão
150g de açúcar amarelo
250g de farinha com fermento
100g de Mel
50g de Nozes picadas grosseiramente
3 colheres de chá de Chá Earl Grey
200ml de água
4 ovos inteiros
100ml de óleo de girassol

Caramelo para forrar a forma
150g de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de água

Preparação

1. Aquecer o forno a 180ºC.
2. Preparar um caramelo, levando ao lume o açúcar e a água. Deixe ferver até obter um caramelo.
3. Prepare um chá com os 200ml de água e misture com o mel. Reserve e deixe arrefecer.
4. Coloque as lâminas de maçã numa tigela, envolvendo-as em sumo de limão para não oxidarem.
5. Revista uma forma de fundo amovível com o caramelo obtido. 6. Cubra o fundo, a toda a volta e meio da forma, com as lâminas de maçã dispondo-as em leque e metade das nozes partidas
7. Prepare a massa, começando por bater os ovos com o açúcar. 8. Acrescente em fio o óleo e a canela em pó, bata de forma a obter um creme.
9. Finalmente misture alternadamente a farinha, peneirando-a sobre a massa, com metade da quantidade de chá e mel. Reserve a outra metade de chá para humedecer o bolo depois de cozido. 10. Coloque a massa na forma, coloque as restantes lâminas de maçã e nozes.
11. Leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos.
12. Assim que retirar o bolo do forno regue com o chá reservado e vire-o sobre um prato, retirando-o da forma enquanto morno.