Ingredientes

125g de farinha de aveia
125g de farinha de trigo
7g de fermento seco biológico( biológico)
Raspa de limão
300ml de leite morno
2 gemas
2 claras
1 pitada de sal
75g de açúcar amarelo
75g de manteiga derretida

Preparação

  1. Junte numa tigela, as farinhas e o fermento seco, abra uma cavidade no centro.
  2. Noutra tigela junte o leite morno, a manteiga derretida, a raspa de limão, o açúcar e as gemas ligeiramente misturadas.
  3. Junte estes ingredientes líquidos às farinhas e fermento e misture.
  4. Bata as claras com o sal, apenas até fazer picos suaves. Acrescente no preparado com movimentos suaves de forma a envolver em toda a massa. Tape a tigela com película aderente.
  5. Deixe descansar durante pelo menos 1 hora, até duplicar de volume, à temperatura ambiente. Utilize imediatamente após 1 hora de descanso ou guardar no frio até 24h, nesse caso antes de utilizar, retire do frio e deixe descansar 15 minutos à temperatura ambiente.
  6. Aqueça a prensa de waffles. Assim que estiver quente, se necessário pincele com óleo.
  7. Preencha as formas e deixe cozinhar durante aproximadamente 3 a 4 minutos, em temperatura moderada, até deixar de sair vapor.
  8. Sirva imediatamente acompanhado a seu gosto.
  9. Sugestões de cobertura e acompanhamento: frutas, iogurte, mel, xaropes, compotas, chantilly, chocolate quente, açúcar em pó, caramelo, imaginação e diversão porque vale de vez em quando…

Bom Apetite!