Ingredientes

4 claras
4 gemas
120g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de licor de amêndoa amarga
Raspa de 1 limão
Açúcar em pó q.b para polvilhar
Papel vegetal anti-aderente para forrar os tabuleiros

Preparação

1. Ligue o forno a 190ºC-200ºC.
2. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal anti-aderente.
3. Coloque as claras na tigela com uma pitada de sal. Bata até fazer espuma e vá colocando aos poucos metade da quantidade de açúcar. Bata até dissolver o açúcar numa velocidade média caso utilize a batedeira. Não necessita de um batido muito firme.
4. Coloque numa taça e bata de seguida as gemas com o restante açúcar. Deixe bater até dissolver o açúcar.
5. Adicione o preparado de gemas e açúcar às claras, juntando a raspa de limão e o licor de amêndoa amarga.
6. Misture o fermento com a farinha, coloque num passador de rede vá peneirando e misturando aos poucos no preparado, com a ajuda das varas ou com a espátula.
7. Coloque o preparado num saco de confeiteiro, com um bico liso com 1,5 de abertura, ou caso não tenha utilize o saco cortando a ponta.
8. Sobre o tabuleiro forrado vá distribuído a massa de forma a fazer palitos com cerca de 6 a 8 cm de comprimento.
9. Polvilhe abundantemente com açúcar em pó ou se preferir açúcar granulado.
10. Leve ao cozer no forno cerca de 12 a 15 minutos para uma textura mais macia.
11. Retire do forno os biscoitos, coloque-os a arrefecer numa rede e guarde-os num frasco ou caixa.
12. Estes biscoitos são ótima companhia para um chá, preparação de tiramisus, charlottes, trifles e semi-frios.

Nota: Dependendo do que desejar, caso pretenda uma textura mais dura reduza a temperatura e aumente o tempo de cozedura .