Ingredientes

12 gemas;
200 g açúcar;
200 g farinha;
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Raspa de 1/2 laranja
Papel vegetal e manteiga para untar a forma

Doce de Ovos
12 gemas
100ml de água
12 gemas

Calda
100ml de água
50g de açúcar
1 casca de laranja

Preparação

1º Ligar o forno a uma temperatura de 180ºC.
2º Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal
3º Separa as gemas das claras.
4º Bater as gemas e os ovos com o açúcar e a raspa de laranja e o sal, até duplicar de volume.
5º Sem batedeira e com a ajuda das varas ou espátula, peneire a farinha e envolva-a na massa cuidadosamente.
6º Colocar a massa de pão-de-ló na forma e levar ao forno para cozer.
7º O tempo aproximado é de 30 minutos mas dependerá das características do seu forno. Para verificar se está cozido utilizar um palito seco que deverá continuar seco se o pão-de-ló já estiver cozido.

Doce de Ovos
1º Coloque a água e o açúcar numa panela. Leve ao lume e deixe ferver até fazer ponto de pérola.
2º Passe as gemas por um coador de rede.
3º Acrescente a calda em fio nas gemas, mexendo bem e coloque a mistura na panela para voltar ao lume.
4º Leve ao lume brando, mexendo sempre até ficar cremoso. Caso pretenda uma textura brilhante e delicada não deve deixar ferver.

Calda
Leve ao lume a mistura de ingredientes e deixe ferver. Utilize imediatamente ou aqueça na hora de utilizar.

MONTAGEM
Depois do pão-de-ló frio, divida a massa em duas camadas. Coloque uma camada de bolo no prato, humedeça com a calda e recheie com o doce de ovos. cubra com a outra metade depois de humedecida.

Sugestões de decoração: Pode polvilhar simplesmente com açúcar em pó, cobrir com doce de ovos e fios de ovos ou doce de ovos com amêndoa tostada e laminada.

Bons cozinhados e Boa Páscoa!