Ingredientes

Pêras caramelizadas
4 a 6 pêras
50g de Açúcar amarelo
300ml de Vinho Moscatel
300ml de água
1 estrela de anis
1 pau de Canela

Granola de Amêndoa
100g de flocos de Aveia
50g de farinha de amêndoa ( amêndoa em farinha)
100g de Amêndoa laminada
3 g de mistura de especiarias a seu gosto( escolhi canela, erva doce e gengibre em pó)
50g de mel
50g de água
50g de açúcar amarelo
20g de azeite

Xarope de Vinho Moscatel
100ml de Vinho Moscatel + 100g de açúcar amarelo

Preparação

Pêras Caramelizadas
1. Coloque o Moscatel, a água, a estrela de anis e o pau de canela numa panela e leve ao lume para levantar fervura.
2. Descasque as pêras.
3. Coloque o açúcar numa panela e leve ao lume para caramelizar ligeiramente. Coloque as pêras e deixe-as caramelizar levemente e cubra com a mistura fervida. Deixe as pêras cozinharem durante 30 minutos ou até amolecerem. Reserve.

Granola de Amêndoa
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Misture os ingredientes secos numa tigela, exceto o açúcar .
3. Leve ao lume os ingredientes líquidos com o açúcar. Deixe ferver e misture com os ingredientes secos.
4. Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a tostar, tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando para dourar de forma homogénea. Deixe arrefecer depois de retirar do forno. Pode conservar dentro de um frasco de forma a ter disponível sempre que necessitar.

Xarope de Moscatel
Leve ao lume o vinho moscatel com o açúcar. Deixe ferver durante 1 minuto. Retire do lume e deixe arrefecer.

Finalização:
Emprate a pêra sem o caroço, junte um pouco de granola e cubra com o xarope. Acompanhe com iogurte grego.

Bom Apetite!