Ingredientes

200g de chocolate negro ( até 60% cacau)
200g de bolacha Maria partidas em pequenos pedaços
100g de manteiga
100g de Vinho do Porto
100g de figos secos partidos em pedaços
50g de amêndoas palitadas
50g de natas

Preparação

1. Coloque os figos partidos em pedaços num frasco, juntamente com o Vinho do Porto. Deixe repousar, de preferência com algumas horas de antecedência para dar tempo ao figo de absorver o Vinho do Porto.
2. Derreter em banho-maria o chocolate, juntamente com a manteiga e a nata. Reserve.
3. Desfaça as bolachas em pequenos pedaços.
4. Junte às bolachas, as amêndoas e os figos.
5. Adicione o vinho do Porto ao Chocolate derretido e misture com os restantes ingredientes.
6. Misture tudo muito bem para que possa ligar bem todos os ingredientes.
7. Coloque a massa de salame sobre uma folha de papel vegetal. Embrulhe e molde um salame, enrolando o papel e apertando as pontas do papel vegetal como se fosse embrulhasse as pontas de um rebuçado.
8. Leve ao frio durante 1h30 a 2h00 ou até endurecer. Pode enrolar passado metade do tempo, de forma a obter um salame mais cilíndrico.
9. Guarde no frio e sirva frio em fatias, com um café e boa companhia .