Ingredientes

500g de farinha sem fermento + extra para polvilhar
250 ml de leite
125g de manteiga fria em cubos
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
60 de açúcar
200g de Arandos desidratados grosseiramente picados
Raspa de 1 laranja
1 ovo misturado com 50 ml de leite para pincelar
1 folha de papel vegetal

Preparação

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  3. Coloque numa tigela, a farinha peneirada, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga.
  4. Desfaça a manteiga com os ingredientes secos, usando apenas a ponta dos dedos, de forma a fazer uma “farofa” e misturar bem. Adicione os arandos e a raspa de laranja. Abra uma cavidade no centro.
  5. Bata ligeiramente o ovo, misture-o com o leite e deite na cavidade. Vá misturando a farinha com a ponta dos dedos de forma a não amassar a massa mas apenas o suficiente para ligar todos os ingredientes. Forme uma bola e coloque sobre uma bancada polvilhada com farinha.
  6. Com a ajuda do rolo da massa estenda a massa deixando uma altura de cerca de 3 cm.
  7. Use um corta-massas redondo de 5 cm de diâmetro, para obter 14 a 15 scones.
  8. Coloque os scones no tabuleiro forrado e pincele cada um com o preparado de ovo e leite.
  9. Leve ao forno a cozer durante cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem.
  10. Sirva de preferência ainda quentes com um bom chá.

 

São deliciosos com manteiga, uma compota de frutos vermelhos ou Laranja e uma excelente companhia!