Ingredientes

3 marmelos cozidos e partidos em cubinhos
150g de açúcar amarelo + extra para polvilhar
60 ml de vinho do Porto
100g de nozes
1 pacote de massa filo
30g de manteiga + extra para pincelar a massa
Canela q.b
Açúcar em pó q.b. para finalizar

Preparação

  1. Ligue o forno a 200ºC.
  2. Prepare um tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal.
  3. Coloque o açúcar numa frigideira e leve ao lume brando para derreter. Mexa e assim que estiver todo dissolvido, acrescente cuidadosamente a manteiga e o vinho do Porto.
  4. Acrescente os marmelos e mexa até o açúcar ser absorvido pelos marmelos. Desligue o lume e reserve.
  5. Entretanto, abra duas folhas de massa filo, colocando uma ao lado da outra mas sobrepondo um dos lados. Pincele com manteiga derretida e coloque por cima mais duas folhas da mesma forma, volte a repetir untando e sobrepondo mais duas folhas. Unte a última camada de folhas polvilhe com açúcar amarelo e canela. Espalhe os marmelos de forma uniforme e volte a polvilhar com canela. Vire as pontas da massa para dentro, no sentido da largura e enrole como se enrolasse uma torta. Finalmente pincele novamente com manteiga e para ficar mais firme, sobreponha mais duas ou mais folhas por cima do rolo, untando sempre com manteiga entre cada camada.
  6. Coloque no tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e polvilhe finalmente com açúcar em pó se desejar.Bom apetite!