Ingredientes

300g de bolachas tipo “shortcake” de chocolate
100g de manteiga com sal
500g de cereja descaroçada e cortada ao meio
100ml de Ginjinha ( ou outra bebida licorosa)
50g de açúcar
200g de chocolate negro
200ml de natas
1 colher de sopa de açúcar

Preparação

1. Ligue o forno a 180ºC
2. Num robot de cozinha triture a bolacha juntamente com a manteiga.
3. Forre o fundo de uma forma de tarte e leve ao forno durante 10 minutos.
4. Retire do forno e reserve.
5. Coloque entretanto a cereja, a ginjinha e o açúcar numa panela e leve ao lume, deixando ferver cerca de 5 minutos em lume brando. Retire do lume reserve.
6. Leve ao lume um tacho com as natas e 1 colher de açúcar, aquecendo-as até à fervura. Retire do lume e acrescente o chocolate mexendo muito bem.

Para montar a tarte

1. Cubra o fundo da base de bolacha com a cereja escorrida e sobre esta a cobertura de chocolate. Leve ao frigorifico durante pelo menos 1 hora para ficar mais consistente.
2. Finalmente, decore a seu gosto.

Bom Apetite e seja feliz!