Ingredientes

250g de farinha com fermento
100g de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
500g de morangos
30g de amido de milho
2 colheres de sopa de Hortelã picada

Preparação

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unte o fundo de uma forma.
  3. Coloque numa tigela a farinha, a manteiga amolecida (ou fria se misturar à mão), o sal, o ovo e 75g de açúcar. Misture os ingredientes com o acessório  “ raquete”  da sua batedeira ou esfarele com a ponta dos dedos.
  4. Prepare os morangos, lave-os, retire o pedúnculo e corte em pedaços.
  5. Misture o restante açúcar com o amido.
  6. Pique a hortelã.
  7. Misture a hortelã, o açúcar e o amido com os morangos.
  8. Para montar a forma, cubra o fundo da forma com 2/3 da massa pressionando contra o fundo da forma. Cubra com o preparado de morangos.
  9. Finalmente, cubra com a restante crumble no centro da tarte.
  10. Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.

Sirva morno ou frio, só ou acompanhado com uma bola de gelado e seja muito feliz!