Ingredientes

Base
150g de açúcar
250g de farinha sem fermento
2 ovos
150g de manteiga à temperatura ambiente ( amolecida)
Raspa de 1 lima

Cobertura
200g de amêndoa palitada sem pele
100g de manteiga
100g de açúcar
6 colheres de sopa de leite

Preparação

1. Ligar o forno a 180ºC.
2. Untar uma forma de fundo amovível ou uma forma de tarte que leve à mesa.
3. Bater a manteiga que deve estar mole com o açúcar.
4. Acrescentar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
5. Desligue a batedeira e acrescente com a ajuda das varas a farinha que deverá entrar na massa peneirada.
6. Coloque na forma e leve a cozer no forno até dourar.
7. Entretanto, prepare a cobertura, colocando os todos os ingredientes numa frigideira e mexendo até formar estrada e obter um preparado cremoso.
8. Assim que a base sair do forno espalhe a cobertura e leve novamente ao forno para dourar.

Nota: Esta tarte pode ter uma base crocante caso utilize uma farinha sem fermento ou uma base fofa se utilizar uma farinha com fermento.