Ingredientes

1 base de massa areada (de preferência feita por si)

Recheio
200g de farinha de amêndoa sem pele
150g de açúcar em pó
150g de manteiga amolecida ( não derretida)
1 colher de sopa de farinha sem fermento
2 ovos inteiros
1/2 vagem de baunilha ou Raspa de 1 limão
500g de Morangos cortados ao meio
Amêndoa laminada a gosto
1 colher de sopa de geleia de morango se desejar

Preparação

  1. Liguei forno a 170°C.
  2. Forre a tarteira com a massa.
  3. Bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar em pó aos poucos, numa velocidade baixa. 
  4. Acrescente a farinha e os ovos, incorporando um de cada vez. Finalmente, acrescente a farinha de amêndoa e a baunilha ou raspa de limão.
  5. Pique com um garfo o fundo da massa estendida na tarteira. Distribua na massa, o recheio preparado e de forma concêntrica disponha as metades dos Morangos. Polvilhe com Amêndoa laminada.
  6. Leve ao forno a cozer aproximadamente 30-35 minutos, até dourar.
  7. Retire do forno, pincele os morangos com geleia de morango e sirva frio ou morno.


Sugestão de sobremesa: acompanha na perfeição uma bola de gelado de baunilha