Ingredientes

500g de cenoura ( cozida e reduzida em puré)
200g de açúcar
6 ovos
100g de farinha com fermento
Raspa de 1 laranja
150g de chocolate negro 70%
150ml de natas
80g de côco ralado

Preparação

1. Aquecer o forno 180°C.
2. Forrar um tabuleiro de forno com papel antiaderente, se desejar unte o papel com manteiga.
3. Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma espuma espessa.
4. Com a ajuda da espátula envolva o puré de cenoura e finalmente peneira a farinha.
5. Misture cuidadosamente e coloque no tabuleiro.
6. Leve a cozer no forno aproximadamente 20 minutos.
7. Entretanto leve à ebulição a nata e misture com o chocolate ( caso não seja em pastilha corte-o em pedacinhos pequenos para derreter mais facilmente). Reserve.
8. Assim que a massa da torta sair do forno, polvilhe com côco, cubra-a com papel vegetal e vire sobre uma tábua ou tabuleiro. Recheie com o chocolate reservado e polvilhe com côco. Enrole e reserve até arrefecer.

Sirva morno ou frio e divirta-se!