Ingredientes

Bolacha Maria, aprox. 2 pac.
Café expresso q.b. morno
500g de Creme Mascarpone
4 gemas
4 claras
120 g de açúcar amarelo
30ml de vinho moscatel
1 pitada de sal
3 f.de gelatina
Cacau q.b e raspas de chocolate se desejar

Preparação

  1. Hidratar a gelatina em meia chávena de água.
  2. Bater as claras com o sal e adicionar o açúcar aos poucos, até obter um merengue espesso e dissolver todo o açúcar.
  3. Bater as gemas com o mascarpone. Adicionar o moscatel.
  4. Misture o merengue com a mistura de gemas.
  5. Esprema a gelatina, derreta-a no micro-ondas por alguns segundos. Misture com um pouco do creme preparado e finalmente com todo o preparado.
  6. Para montar, basta embeber as bolachas no café distribuir numa forma de fundo amovível, cobrir com uma camada fins de creme e prosseguir repetindo a sequência entre as camadas até acabar o creme.
  7. Leve ao frio 6 horas ou congelados w s 2 horas.
  8. Polvilhe com o cacau e raspas de chocolate.

Sirva frio e seja feliz!