Ingredientes

100g de claras
100g de açúcar
100g de açucar em pó
100g de chocolate derretido
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de sal
Chantilly
Morangos
Raspas de Chocolate

Preparação

  1. Ligar o forno a 120°.
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  3. Derreter o chocolate.
  4. Bater as claras com o sal até fazer espuma. Adicione o açúcar aos poucos até dissolver completamente. Deve obter um merengue espesso e consistente.
  5. Adicione, fora da batedeira o açúcar em pó peneirado e o vinagre.
  6. Coloque o merengue no tabuleiro (dividi em duas camadas iguais). Coloque por cima umas colheradas de chocolate derretido, distribuindo-o com um palito ou garfo.
  7. Leve ao forno, 50 a 60 minutos, até descolar do papel vegetal.
  8. Desligue o forno e deixe repousar com a porta do forno entreaberta.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de rechear.
  10. Recheie e decore a seu gosto, com Frutos vermelhos a seu gosto, chocolate derretido, raspas de chocolate…

Sirva frio e seja feliz!