Ingredientes
1 chávena de arroz carolino
3 chávenas de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
Casca de 1 limão
1 colher de café de Curcuma
1 pau de canela
4 cravinhos
120g de açúcar amarelo
Canela em pó para decorar
Preparação
1. Comece por colocar a água a ferver, juntamente com o sal. Assim que ferver, adicione o arroz e deixe cozer em lume brando.
2. Entretanto, leve o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o cravinho, pau de canela e a curcuma. Deixe ferver, coe a casca de limão e especiarias e volte a colocar o leite na panela.
3. Assim que o arroz estiver cozido, acrescente-o ao leite quente e leve ao lume brando mexendo sempre até ganhar cremosidade.
4. Assim que ficar cremoso e reduzir grande parte do leite, acrescente o açúcar amarelo e mexa cerca de 1 ou 2 minutos até ganhar novamente cremosidade.
5. Coloque numa travessa, deixe arrefecer e decore com canela em pó.
Bom proveito!