Equipamento utilizado:
Kenwood KCOOK Multi CCL401WH
Doses: 8-10 porções
Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Confeção: 40 minutos
Tempo Total: 50 minutos
Dificuldade: Baixa
Material: Papel Vegetal; Forma de 26cm
Ingredientes
Ingredientes 1
1 Cebola descascada
1 Pimento vermelho
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes 2
100ml de azeite
200ml de leite
2 ovos
Tomilho fresco q.b.
350g de farinha com fermento
Ingredientes 3
3 latas de Conserva de Sardinha
1 ovo batido
Preparação
Insira o disco de corte grosso no Direct Prep.
Insira o acessório de mistura na taça.
Peneire o ingrediente 2 ( farinha) para um recipiente.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma com azeite, forre com papel vegetal
Etapa 1
Corte ao meio o ingrediente1 (pimento) retire o interior. Descasque e corte ao meio o ingrediente 1(cebola).
Use o Direct Prep na posição 1 para cortar os ingredientes 1 (cebola e pimento) em lâminas para a taça.
Coloque na taça os ingredientes 1 (cebola, pimento e azeite ). Coloque a tampa.
Pressione o programa Saltear. Pressione o botão Start/stop.
Retire a tampa, retire a cebola e pimento salteado para um recipiente e deixe arrefecer.
Etapa 2
Depois da taça arrefecer ligeiramente, substitua o acessório de mistura pelo batedor.
Coloque na taça os ingredientes 2 (azeite, o leite, folhinhas de tomilho e os ovos).
Coloque a tampa.
Regule temperatura 30ºC, velocidade 6, tempo 1 minutos. Pressione o botão start/stop.
Certifique-se que a tampa de enchimento não está colocada.
Regule temperatura 30ºC, velocidade10 e tempo 2 minutos. Pressione o botão start/stop. Através da tampa de enchimento vá colocando colheradas de farinha (ingredientes2). Pressione o botão Start/Stop.
Retire a tampa e coloque metade desta massa preparada na forma untada e forrada.
Etapa 3
Misture a cebola e pimento salteado com a sardinha( ingrediente3) e coloque sobre a massa colocada na forma. Cubra com a restante massa.
Leve ao forno quente a 180ºC, durante 30 minutos. Já quase a finalizar pincele com o ingrediente 3 (ovo batido) e deixe dourar por aproximadamente mais 10 minutos.
Sirva quente ou morno acompanhado com uma salada.