Bolo de Castanha com Alfarroba

Ingredientes

300g de castanhas
50g de farinha de alfarroba
50g de farinha de amêndoa
50g de farinha de trigo com
fermento
180g de açúcar amarelo
90g de água
100g de manteiga
50ml de azeite
1/2 colher de café de sal
4 ovos
Açúcar em pó para polvilhar

 

Preparação

  1. Ligue o forno a 180Cº.
  2. Prepare uma forma de 20cm, untando e forrando com papel antiaderente.
  3. Coza e descasque a castanha. Triture-a e reserve.
  4. Junte o açúcar com 90ml de água e leve a ao lume a ferver até obter ponto de pérola.
  5. Acrescente a castanha triturada, a amêndoa, a alfarroba e o sal . Mexa até fazer estrada na panela.
  6. Acrescente a manteiga em cubos, mexa até derreter. Acrescente o azeite e reserve.
  7. Deixe arrefecer até amornar.
  8. Bata os ovos ligeiramente, apenas para ligar as gemas com as claras.
  9. Acrescente os ovos aos poucos na mistura assim que esta esteja morna.
  10. Finalmente, peneire sobre a mistura final a farinha e coloque na forma.
  11. Leve ao forno a cozer cerca de 20 a 25 minutos.
  12. Retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma.
  13. Decore a seu gosto polvilhando o topo com açúcar em pó.
Voltar para o blogue