Bolos de Cenoura e Noz

Equipamento utilizado:
Kenwood KCOOK Multi CCL401WH

Doses: 12
Tempo de Preparação: 5 minutos
Tempo de Confeção: 10 minutos
Tempo Total: 45 minutos
Dificuldade: Baixa


Ingredientes

Ingredientes 1
200g de cenoura descascada

Ingredientes 2
150g de açúcar amarelo
100g de manteiga amolecida à temperatura ambiente

Ingredientes 3
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
200g de farinha com fermento

Ingredientes 4
100g de Nozes partidas em quartos
50g de açúcar em pó para polvilhar

 

Preparação

Insira o disco de corte fino no Direct Prep.
Insira o batedor na taça.
Peneire os ingredientes 4 ( farinha, canela e gengibre) para um recipiente.
Passe as nozes por um pouco destes ingredientes 4(farinha, canela e gengibre) de
forma a que fiquem suspensos na massa e não desçam ao cozer a massa.
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas de Muffins.

Etapa 1
Use o Direct Prep na posição 2 para ralar o ingrediente 1 (cenoura) para um recipiente.

Etapa 2
Coloque na taça os ingredientes 2 ( manteiga e açúcar). Coloque a tampa. Regule 2
minutos na velocidade 6. Pressione o botão Start/stop.

Etapa 3
Regule 3 minutos na velocidade 10. Pressione o botão start/stop. Acrescente o
ingrediente 3 ( ovos) um a um, deixando incorporar na massa entre cada adição.

Etapa 4
Retire a tampa e acrescente o ingrediente 1 (cenoura). Coloque a tampa e regule 1
minuto na velocidade 6. Pressione o botão start/stop.

Etapa 5
Regule 2 minutos na velocidade 4. Pressione o botão start/stop. Retire a tampa de
enchimento e vá acrescente a farinha aos poucos, colocando colheres de farinha
através da abertura. Retire a tampa, acrescente as nozes. Coloque a tampa. Regule 30
segundos na velocidade 4. Pressione start/stop.

Para finalizar:

Encha as formas com a massa obtida.
Leve a cozer no forno pré aquecido, durante 30 minutos.
Deixe arrefecer e polvilhe com o ingrediente 4 (açúcar em pó).

Voltar para o blogue