Cheesecake de Framboesa

Equipamento utilizado:
Kenwood KCOOK Multi CCL401WH

Tempo de Confeção: 20h
Tempo Total: 2h30
Dificuldade: Média
Doses: 12

Ingredientes

Ingredientes 1
250 g de bolacha de aveia
50 g de manteiga
1 ovo
Papel Vegetal

Ingredientes 2
125 g de framboesa
12 g de gelatina

Ingredientes 3
200 ml de natas
200 g de cream cheese
100 g de açúcar
1 lima
250 g de framboesas

 

Preparação

Etapa 1
Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com um círculo de ingrediente 1 (papel vegetal).
Insira a lâmina de corte na taça, coloque o ingredientes 1 ( bolacha de aveia) e coloque a tampa.
Regule a velocidade 12, tempo 1 minuto.
Prima o botão start/stop .
Retire a tampa, acrescente os ingredientes 1 ( manteiga e ovo).
Regule a velocidade 12, tempo 1 minuto. Prima o botão start/stop .
Envolva a massa numa película e leve ao frio durante 30 minutos. Lave e seque a taça.
Ao fim de 30 minutos forre o fundo da forma com a massa e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Deixe arrefecer.

Etapa 2
Coloque a gelatina a hidratar num recipiente com água fria durante 5 minutos.
Ainda com a lâmina de corte coloque na taça os “Ingredientes 2” (framboesa) e coloque a tampa. Regule a temperatura 50ºC, tempo para 1 minutos, velocidade 12. Prima o botão start/stop.
Retire a tampa e acrescente a gelatina bem espremida. Coloque a tampa e regule tempo 1 minuto, velocidade 8. Prima o botão start/stop.
Retire a tampa e a mistura de framboesa para uma taça.
Lave e seque bem a taça.

Etapa 3
Insira o batedor na taça e coloque os ingredientes 3 ( natas bem frias e açúcar). Coloque a tampa. Regule o tempo 2 minutos, velocidade 8. Pressione o botão start/ stop.
Retire a tampa e acrescente os ingredientes 3 ( creamcheese e sumo de lima).
Regule o tempo 2 minutos, velocidade 8. Pressione o botão start/ stop.
Retire a tampa e vá acrescentando este preparado de natas e cream cheese à mistura de framboesa até misturar completamente.
Coloque este preparado sobre a base crocante na forma e leve ao frigorífico durante aproximadamente 1h30.

Finalização

Retire o cheesecake do frigorífico e da forma. Cubra com o topo com o ingrediente 4 ( framboesas)
Sirva frio.

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