Cookies de Chocolate

Ingredientes

1250g de farinha sem fermento T55
100g de manteiga com sal
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal
100g de açúcar 
150g de pepitas de chocolate 
1 ovo

Preparação

1. Misture com a ponta dos dedos a farinha, o bicarbonato e o sal com o açúcar e a manteiga amolecida, até obter uma mistura areada.

2. Acrescente finalmente o ovo previamente batido e ligue a massa sem amassar.

3. Acrescente finalmente as pepitas de chocolate.

4. Junte a massa formando 2 cilindros, envolva em película e leve ao frio durante pelo menos 30 minutos.

5. Corte o cilindro em porções iguais, com o peso que desejar e forme bolinhas.

6. Cubra um tabuleiro com papel vegetal e distribua as bolinhas em fileiras, afastadas entre elas aproximadamente 3 cm.

7. Aqueça o forno a 170°C e leve as bolachinhas a cozer durante uns 12 a 15 minutos ou até dourarem.

8. Retire do forno e coloque-as a arrefecer, de preferência sobre uma rede.

9. Em boa companhia e com um bom café vão saber muito bem nestes dias de chuva.

Voltar para o blogue