Ingredientes
Ingredientes 1
200g de framboesas
50g de açúcar
Sumo de 1 limão
100ml de água
Ingredientes 2
200g de chocolate branco
50g de manteiga
Ingredientes 3
50g de açúcar
4 gemas batidas
200g de natas frias espessas para bater
Vagem de baunilha
Preparação
No caso do chocolate ser em barra, parta-o em pedaços pequenos.
Abra a vagem ao meio no sentido longitudinal e raspe o interior usando uma faca.
Etapa 1
Reserve algum ingrediente 1 (framboesas) para decorar.
Coloque a lâmina na taça, juntando os ingredientes 1 ( framboesas, água, açúcar e sumo de limão). Regule 3 minutos, velocidade 12. Prima o botão
start/stop. Reserve no frio. Lave e seque a taça.
Etapa 2
Colocar a lâmina na taça, os ingredientes 2 (chocolate e manteiga) e derreta a 40ºC, velocidade 3, durante 5 minutos.
Retire a tampa, raspe as laterais da taça e volte a selecionar temperatura 40ºC, velocidade 3 e mais 3 minutos.
Retire a tampa, retire o chocolate e manteiga da taça e reserve.
Lave e seque a taça.
Etapa 3
Coloque o batedor na taça, os ingredientes 3 ( natas bem frias, açúcar e polpa de 1 baunilha). Coloque a tampa. Regule o tempo 2 minutos,
velocidade 8. Pressione o botão start/Stop.
Numa tigela misture o chocolate branco derretido com a manteiga já morno, o ingrediente 3( gemas batidas) e envolva as natas batidas com o
açúcar que devem estar bem firmes.
Finalização
Coloque no fundo das taças ou copos o preparado de framboesas e por cima a mousse.
Leve ao frio a refrigerar durante 2 horas e decore com o ingrediente 1 (framboesas ).
Sirva frio.