Salame de Figos com Amêndoas e Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 200g de chocolate negro (até 60% cacau)
  • 200g de bolacha Maria partidas em pequenos pedaços
  • 100g de manteiga
  • 100g de Vinho do Porto
  • 100g de figos secos partidos em pedaços
  • 50g de amêndoas palitadas
  • 50g de natas

Preparação:

  1. Coloque os figos num frasco com o Vinho do Porto e deixe repousar durante algumas horas.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga e as natas em banho-maria. Reserve.
  3. Misture as bolachas partidas com as amêndoas e os figos.
  4. Adicione o Vinho do Porto ao chocolate derretido e combine com os restantes ingredientes.
  5. Envolva bem a mistura, coloque sobre papel vegetal e molde em formato de salame.
  6. Leve ao frio durante 1h30 a 2h00. Sirva frio, em fatias, acompanhado de café ou boa companhia.
Voltar para o blogue