Tarteletes de Ameixa com canela e frutos secos

Com o verão a despedir-se lentamente, aproveitei mais uma vez as frutas que ainda nos chegam doces e intensas nesta transição de estação. Desta vez, foram as ameixas que deram o mote: vermelhas, sumarentas e cheias de carácter.

Daqui nasceram tarteletes de ameixa, delicadas e cheias de cor, quase como um tributo à abundância do verão e um abraço acolhedor ao outono que já espreita.

Uma receita simples, mas que traduz tão bem este momento do ano: um cruzamento entre o frescor solar e o aconchego dos dias mais amenos.

Que esta inspiração lhe leve a saborear o que a natureza nos oferece, sempre no seu tempo certo.

Tarteletes de Ameixa com canela e frutos secos

 

Ingredientes

250g de farinha T55 sem fermento

1 pitada de sal

80g de açúcar

1 colher de café de canela em pó

125g de manteiga fria

1 ovo

8 ameixas

Açúcar para polvilhar q.b.

Canela em pó q.b.

Fruto seco à escolha (pistachio, amêndoa, avelã…)

 

Preparação

1.      Comece por juntar num processador ou numa tigela, a farinha com o sal, a canela, o açúcar e a manteiga fria em cubos.

2.      Misture no processador ou entre os dedos até obter uma mistura areada.

3.      Adicione finalmente o ovo apenas o suficiente para a massa ficar homogénea. Caso misture manualmente faça-o com um garfo, sem sovar a massa para evitar que a massa fique elástica.

4.      Junte a massa, divida-a em 8 porções e forme 8 bolas.

5.      Entre duas folhas de papel vegetal, estenda cada uma das porções e leve ao frio durante 30 minutos.

6.      Separe 8 ameixas em metades. Cada tartelete deverá conter 1 ameixa. Cada metade fatie em 6 partes.

7.      Assim que a massa estiver fria já poderá proceder com a montagem.

8.      Aqueça o forno a 180ºC.

9.      Disponha as ameixas sobre cada porção de massa. Dobre as bordas da massa sobre a ameixa.

         Polvilhe com açúcar cada uma das tarteletes e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

      Retire do forno polvilhe com um fruto seco à escolha e sirva de preferência mornas, bem acompanhadas com uma bola de gelado.

       Se fizer estas tarteletes, envie-me os seus comentários e resultados! Boas receitas!

 

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