Torta de Cenoura com Chocolate


Tempo de preparação:      
60 minutos        

 Rendimento:
 8-10 porções  

Ingredientes:
500g de cenoura (cozida e reduzida em puré)
200g de açúcar
6 ovos
100g de farinha com fermento
Raspa de 1 laranja
150g de chocolate negro 70%
150ml de natas
80g de côco ralado


Preparação

1. Aquecer o forno 180°C.

2. Unte um tabuleiro com manteiga e revista-o com papel antiaderente.

3. Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma espuma espessa.

4. Com a ajuda da espátula envolva o puré de cenoura e finalmente peneira a farinha envolvendo-a bem.

5. Coloque no tabuleiro e leve a cozer no forno aproximadamente 20 minutos.

6. Prepare o recheio: aqueça as natas até à fervura. Adicione as natas quentes ao chocolate previamente partido em pequenos pedaços. Aguarde 1 minute e misture bem até homogeneizar ( quanto menores os pedaços de chocolate mais facilmente irá misturar).

7. Retire a torta do forno. Polvilhe com Côco ralado e cubra com uma folha de papel vegetal e um tabuleiro. Vire a torta.

8. Deixe amornar e cubra com o recheio de chocolate. Pressione o muito bem a ponta e enrole sobre ela, ajudando com o papel vegetal. 

9. Corte as pontas e sirva fria.

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